OPTIMALISASI HYGIENE SANITASI PDA POKLAHSAR JEJAK JOYO FOOD, DUSUN JELAK REJO, KELURAHAN BLANDONGAN KECAMATAN BUGUL KIDUL KOTA PASURUAN
Abstrak
Solikhaningsih, Dinda Ayu. Optimalisasi Hygiene Sanitasi pada Poklahsar Jelak Joyo Food, Dusun Jelak Rejo, Kelurahan Blandongan, Kecamatan Bugul Kidul, Kota Pasuruan. Laporan Hasil Pejuang Muda. Program Studi Sarjana Keperawatan. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendedes Malang.
Makanan dan minuman yang dikonsumsi sehari-hari dapat saja menimbulkan penyakit karena terkontaminasinya makanan oleh bakteri yang tidak sehat. Maka dari itu makanan yang dikonsumsi harus sehat, aman, hygiene, tidak menyebabkan gangguan kesehatan, layak dikonsumsi, dan dalam takaran porsi yang cukup. Kesehatan dan kebersihan diri manusia sebagai subjek utama dalam pengolahan makanan memegang peranan penting dalam menjaga kualitas makanan yang dihasilkan. Hygiene penjamah makanan mengacu pada kebersihan kesehatan diri dari pengolah makanan. Penelitian ini dilaksanakan di Poklahsar Jelak Joyo Food pada Desember 2021, dengan tujuan untuk mengoptimalkan hygiene penjamah makanan. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 9 orang.
Detail Information
Citation
. (2022).OPTIMALISASI HYGIENE SANITASI PDA POKLAHSAR JEJAK JOYO FOOD, DUSUN JELAK REJO, KELURAHAN BLANDONGAN KECAMATAN BUGUL KIDUL KOTA PASURUAN.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd